总 经 理 肇启伟 负责后勤集团全面工作,分管集团办公室、财务部
党委书记

罗  

负责后勤集团党委全面工作,分管集团党委办公室、工会、人力资源部
党委副书记兼纪委书记

万海

协助党委书记开展后勤集团党委工作、负责后勤集团纪委工作,协助分管后勤集团江安校区工作、集团安全工作,分管纪委办公室、监督部、江安校区办公室
副总经理

杨凌

分管饮食管理服务中心、商贸中心、第一幼儿园、第二幼儿园、华西幼儿园,负责华西印刷厂注销及有关后续工作。
副总经理

兰  

分管水电气管理服务中心、校医院、通讯服务中心。
副总经理 成举权 分管校园物管中心、交通服务中心、修缮中心(成都川亚工程技术总承包公司)、四川省金帆工程监理公司。

副总经理

范庆军
分管学生宿舍(公寓)物业管理中心、信息化办公室、接待服务中心(含科华苑宾馆、红瓦宾馆、北苑宾馆、华协酒店)。

  

总经理工作职责


    一、认真贯彻执行党和国家的各项方针、政策,落实学校党政的指示精神,主持后勤集团工作。
    二、坚持“三服务、两育人”宗旨,组织带领后勤集团全体员工为学校教学、科研和师生员工的生活提供高质量高水平的后勤保障服务,不断提高工作的社会效益和经济效益。
    三、经学校授权对所属资产行使经营权、管理权、处分权,承担对国有资产的保值增值责任。代表后勤集团或学校授权签订合同并督促合同的执行。主持后勤集团的项目开发与经营决策,实行“独立核算、自主经营、自负盈亏、自我发展”的企业运行机制。
    四、与后勤集团党委书记共同主持召开后勤集团党政联席会议,就后勤集团工作中的重大问题进行研究并做出决定。主持召开后勤集团干部会,传达上级有关指示和后勤集团党政联席会议精神,统一思想,布置任务,组织贯彻措施。
    五、正确处理好改革、发展、稳定的关系。根据国家、学校有关政策及后勤集团的实际情况,负责制定后勤集团的基本管理制度、主要改革方案、中长期发展规划和年度工作规划、经费预算方案和利润分配方案,并组织实施。
    六、负责抓好领导班子和干部职工队伍建设,与后勤集团党委书记同为后勤集团安全稳定工作、党风廉政建设责任人。
    七、坚持民主集中制原则,定期向职工代表大会报告工作,主动接受组织和群众的监督。经常听取学校各部门对后勤工作的批评和建议,及时解决师生员工提出的合理要求,协调好后勤集团内、外关系。
    八、完成学校交办的其它工作。


党委书记工作职责


 

    一、认真贯彻执行党和国家的各项方针、政策,落实学校党政的指示精神,主持后勤集团党委全面工作,充分发挥后勤集团党委政治核心和保证监督作用、党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,对学校党委全面负责。

    二、坚持“三服务、两育人”宗旨,及时了解、掌握并分析后勤集团领导班子和党员的思想、工作和学习情况,健全党内组织生活制度,搞好党员教育,做好经常性的政治思想工作。组织带领后勤集团领导班子和全体党员围绕学校和后勤集团的中心任务开展工作,不断为学校教学、科研和师生员工的生活提供高质量高水平的后勤保障服务。
    三、按照学校党委的统一部署,结合后勤集团的工作实际,组织制定后勤集团党委工作计划、党员教育和发展计划、年度工作计划、工作总结。主持召开后勤集团党委会、支部书记会、中心组学习、领导干部民主生活会,负责后勤集团党委及领导班子的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设。
    四、加强对基层支部工作的领导,组织对支部书记的学习、培训、教育,调动支部书记的积极性,提高支部书记的政治素质和工作水平。
    五、与后勤集团党委书记共同主持召开后勤集团党政联席会议,参与工作计划、发展规划、改革方案、人事任免、重大项目安排和大额度资金使用等重大事项的决策,支持集团行政领导在职权范围内独立开展工作。 
    六、负责干部考核工作和后备干部的选拔培养工作,在个人申报、民主推荐群众测评的基础上,与集团行政领导共同决定后勤集团科级干部的人选。 
    七、领导工会、职代会、共青团等群众组织独立开展工作,关心群众的工作、学习、生活和思想。负责后勤集团的人事工作、精神文明建设、宣传文化工作、党风廉政建设、稳定工作、关工委工作、离退休工作及统战工作。
    八、完成学校交办的其它工作。
 


副总经理工作职责


    一、在后勤集团党政的领导下,做好分管部门的日常后勤保障服务、经营和管理和干部员工工作,当好后勤集团党政的参谋与助手,对后勤集团党政负责。
    二、参加集团党政联席会议,就全集团工作中的重大问题进行研究,提出意见并进行决议。
    三、主持召开分管部门党政班子会议,传达上级有关指示和后勤集团党政联席会议精神,统一思想,布置任务,研究细化具体贯彻措施,督导各部门实现预期的工作目标。
    四、听取分管部门的情况汇报,定期巡视督查分管部门工作情况,对分管部门的经营管理、后勤保障、安全生产、内部稳定、党风廉政建设、员工政治思想、职业道德、安全稳定和遵纪守法教育等各项工作负指导责任。
    五、协助总经理研究制定后勤集团年度预算,加强分管部门财物管理工作,严格按照各项财务制度进行支出,把好经费使用关。根据国家、学校的工资政策和后勤集团的经济效益,进一步激活内部分配制度的科学性、合理性,不断调动员工的积极性,提高和改善员工的物质待遇。
    六、协同后勤集团党政制定并组织分管部门人员落实后勤集团各项规章制度,主持领导分管部门制定各项具体规章制度并督导贯彻执行。负责对分管部门干部员工的教育培训工作,不断提高干部员工的自身素质,使干部员工树立全心全意为教学、科研和师生员工生活服务的思想,自觉做好各项后勤服务工作    
    七、完成上级交办的其它工作。

 

党委副书记工作职责


    一、在后勤集团党政的指导下,做好分管部门的工作,当好后勤集团党政的参谋与助手,对后勤集团党政负责。在后勤集团党委和学校纪委的领导下,主持后勤集团纪委全面工作,及时向后勤集团党委和学校纪委请示汇报工作,协助后勤集团党委抓好党风廉政建设,落实党风廉政建设责任制。
    二、参加集团党政联席会议,就全集团工作中的重大问题进行研究,提出意见并进行决议。
    三、组织召开后勤集团纪委会议,贯彻落实上级纪委和后勤集团党委决议、文件及指示精神,研究、部署、检查、总结、督导纪检监察工作,组织开展并监督检查后勤集团党风廉政建设和反腐败斗争的各项工作。
    四、全面负责后勤集团党风廉政教育工作,建立健全后勤集团廉政文化建设工作机制,不断加强纪委纪委自身建设。
    五、领导后勤集团纪委和监督部开展经常性工作检查,对后勤集团各部门贯彻执行学校及后勤集团各项规章制度的情况进行督导并落实整改。
    六、接待重要的来信来访,在后勤集团党委领导下组织受理对违规、违纪与过失的检举、控告、事故查处和党员违纪的申诉;组织调查处理违反党纪政纪、国家法律、学校与集团规章制度的有关行为、事件和案件,保护员工的合法权利,维护学校及集团的利益。
    七、完成上级交办的其它工作。