华幼团支部开展庆“五四”读书分享活动

上传时间:2017-05-08 信息来源:本站

            弘扬五四精神 奉献火热青春            

                                ——川大华西幼儿园团支部开展庆“五四”读书分享活动

   为了迎接“五四”青年节的到来,进一步弘扬五四精神,2017年5月3日下午,我园团支部开展了团员青年大会暨庆“五四”读书分享活动。

   在青年大会中,团支部书记吴立艳老师带着大家一起进行了“反腐倡廉”“师风师德”的学习。在学习中,针对我们一线的教师,也提出了如何做一名高素养的幼儿教师,自觉遵守师德承诺书。在活动中,还提到了两位道德模范分别是严意娜和孟佩杰。严意娜在2009年10月到甘肃省定西市陇西县宏伟乡贾家山小学支教,期间募集了衣物、学习用品,还帮助贫困学生和爱心市民结对,建造“爱心桥”,被亲切地称为“造桥女孩”。被评为“浙江骄傲”2010年度最具有影响力人物、省杰出志愿者、宁波市“三八”红旗手。孟佩杰在十几年来,知孝感恩、无怨无悔照顾养母的事迹感动了无数人。她曾获得“2011感动中国人物”、“全国孝老爱亲道德模范”、“全国三八红旗手”、“中国青年五四奖章”等荣誉称号。

    “书中自有千锺粟,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”读书不仅能丰富知识,增添智慧还能陶冶情操、升华情感。在这次的“五四”读书分享活动中,大家也是围绕所读的书籍畅所欲言。其中有教师推荐到《活出生命的意义》写的是二战时期,奥斯维辛集中营是世界上最封闭的地方,简直是人间地狱,他感受到了从未体验过的极限体验,他写成了书,也叫《活出意义来》。还有的推荐了《奇特的一生》 这本书对我们的价值,并不仅仅在于时间管理,而在于引发人们去思考自己的人生究竟该如何规划,就像作者格拉宁结尾时说:“看来应当由每个人自己来制订自己的时间使用法,但不管怎样都应当深思一下自己的生活在怎样度过。”每位青年教师都能从不同角度和大家一起分享、品味读书所带来的感悟与体会。大家的解读和所悟所思,深深吸引并打动着每一位细细聆听的教师,一种不由自主的心灵震撼,化作了面部表情的动容,一阵阵热烈的掌声给予了发言者最好的回报。

    活动最后,团支部书记吴立艳老师并就青年教师的读书现状做了小结,鼓励大家多读书、读好书,与好书为友,与经典对话,与博览同行,开阔视野,陶冶情操,积淀文化底蕴,提高文学修养,从而掀起了浓郁的读书氛围,让书香飘满校园。(刘燕菁)



网友留言

共0条留言信息
我要留言:

姓名:     验证码:验证码