后勤集团简介 

 

 

四川大学后勤集团成立于2001530,集团下设“五室三部”管理机构(集团办公室、党委办公室、江安办公室、工会办公室、信息化管理办公室、财务部、人力资源部、监督部)11个专业化中心(公司)及4个代管单位(校医院、幼儿园),在岗员工3000余人,离退休职工1000余人。服务范围主要包括:学生餐饮服务、学生宿舍管理服务、校园物业管理、公用教室服务、水电气管理服务、学生浴室开水、教育超市、宾馆酒店服务、建筑安装维修、医疗卫生保健、幼儿教育等。
   
后勤集团成立后始终坚持“三服务、两育人”宗旨,在改革中求发展,在发展中求创新,取得了显著成绩。员工观念明显转变,管理水平、服务质量不断提高,校园环境和后勤服务条件明显改善,学校和师生满意率逐年攀升,集团综合经济实绩明显增强,对学校的贡献逐年增加,具有四川大学特色的新型后勤保障体系初步形成,集团的管理水平走在了全省高校的前列,在国内同行中也有较大影响。后勤集团连续被评为四川省高校后勤社会化改革先进单位,还先后获得全国高校后勤社会化改革先进集体、四川省教育工委先进基层党组织、四川省首家“园林式学校”、四川省绿化先进单位、四川大学先进集体、四川大学校庆工作突出贡献奖、四川大学本科教学评估工作突出贡献奖等。
   
后勤集团以创新的观念、创新的机制、创新的管理推进学校后勤服务工作。集团模拟企业运作,全面实行目标管理和目标量化考核。坚持开展优质服务,实行承诺服务,积极为师生办实事办好事。集团开通了24小时服务投诉热线,建立了后勤接待制度,设立了后勤集团网站、bbs后勤信箱等,加强与师生的沟通。集团出资设立了“温暖助学金”资助贫困学生,还创新的面向全校本科生、研究生招聘学生总经理助理参与集团的管理服务工作,培养锻炼学生的社会实践能力。
   
集团饮食管理服务中心、学生宿舍物业管理中心、校园物业管理中心、北苑宾馆、红瓦宾馆、
水电中心锅炉站、川亚公司等先后通过了ISO9001质量管理体系认证,食品卫生分级量化A级和四川省高校标准化食堂达标名列全省第一,水电气管理服务中心获成都市节水节能先进集体,新校区物业管理达到成都市“市优”标准,三所幼儿园先后成为成都市示范性幼儿园……

后勤集团重视企业文化建设,确立了“团结、敬业、拼搏、创新”的集团精神,“师生满意、学校满意、群众满意”的服务宗旨,“以改革求发展、以服务求生存、以管理求效益、以贡献求支持”的集团理念。集团企业文化活动丰富多彩,举办了大型歌咏比赛、文艺汇演、双十佳员工评比表彰等活动,参加学校文体比赛也获得了优异成绩,多次获得学校职工运动会团体总分第一名,学校歌咏比赛特等奖等,增强了集团的凝聚力,展示了后勤集团新形象。

在学校党政的正确领导下,在主管校领导的直接指导下,在集团领导班子同心同德、正确决策下,在全体干部员工讲政治、顾大局、爱岗敬业、努力拼搏的大好形势下,后勤集团将总结经验,发扬成绩,与时俱进,开拓创新,深化改革,锐意进取,为构建与学校建设中国一流研究型综合大学相匹配的新型后勤服务保障体系而努力奋斗。