重视文化建设、实施人性化管理——江安校园中心开展迎“三八”趣味体育运动会侧记

上传时间:2009-03-09 信息来源:本站
    江安校园物业服务中心自2003年成立以来,一直将企业文化建设作为重点工作在抓,曾先后举办了“五一劳动节文艺汇演”、“新春游园活动”、“迎新年大型文艺演出”、“植树活动”等,这些活动让江安校园物业服务中心的员工体会到了大家庭的温馨和快乐。中心正是用一种“人性化”的管理模式将全体员工拧成了一股绳,而且越拧越紧。
    今年,为庆祝“三八”妇女节,江安校园物业服务中心于2009年3月5日在四川大学江安校区体育馆旁的篮球场上成功举办了一次“迎‘三八’趣味体育运动会”。运动会分个人项目和集体项目两种,个人项目有“托球跑”、“三轮车障碍赛”、“定点投篮”、“踢毽球”等7个项目,均由中心的女员工参加;集体项目则是最具凝聚力的“拔河”比赛。
    上午九点,在中心总经理万海清简短而富有感情的致辞中,运动会拉开了序幕。首先进行的是个人单项比赛。7个项目,每个项目都至少有30人报名,竞争最激烈的当数三轮车障碍赛了。
在我们一线员工的日常工作中,人力三轮车是重要的劳动及交通工具,她们有的骑三轮车上下班,有的骑三轮车运花草、垃圾,大家对三轮车都十分熟悉。今天的三轮车障碍赛,要求选手骑三轮车按规定线路绕过两两相隔仅1.5米的警示筒,骑车途中如果碰到警示筒,则出局。难度增加了,三轮车就显得不那么听话了,有的选手骑着三轮车卡在了两个警示筒之间进退两难,有的选手连连闯倒警示筒惹得观众笑成一团,有的选手还别出心裁用倒车的方式绕过障碍。笑话虽闹了不少,也同样有轻松过关的选手,绿化部的刘秀琼就是其中一位,她不仅车技纯熟,而且经验丰富,在过障碍的时候,总是不慌不忙的一直等车后轮也过了障碍后再来个急转弯,这样既节省了时间,又保证了不会碰到警示筒。最后在大家的齐声欢呼中,她从容地完成了比赛,仅耗时40余秒,获得了本项目的第一名。
    两个小时过去了,7项单人赛全部结束,最激动人心的拔河比赛开始了。中心全体员工聚集到“拔河”比赛的场地上,按部门,分成了5个队,包括教学楼队、综合行政楼及第一实验楼队、图书馆商业街及第二实验楼队、绿化队、环卫队,再加上项目经理组成的经理队,一共是六个队,每个队派出,10名女选手、5名男选手共15人参赛。赛前,各队代表抽签分成了三个组,两两抗衡,获胜者进入第二轮循环赛争夺冠军。
    比赛开始,首先对阵的是教学楼队和绿化队。只见两队队员早早按照既定队形站在自己的场地上,握紧了绳子跃跃欲试,随着裁判一声令下,拔河绳一下绷紧,两队的指挥喊着“一、二”的口号,选手们随着口号声,力往一处使,绳中间那预示着胜利的红布时而往左时而往右,一时竟难分胜负。这下忙坏了观众,又要为自己支持的队呐喊助威,又要总结着经验,有的观众和自己的队友说“我们要确定一个人喊口号”,有的又说“站在最后的那个人最重要,一定要站稳”。终于一声哨响,教学楼队获得了小组赛的胜利。紧接着综合行政楼及第一实验楼队战胜了环卫队晋级比赛。最出人意料的是本着积极参与,虽输犹荣的精神参赛的经理队,竟然一路过关斩将连连获胜,获得了冠军,但由于经理队不参与评奖,最终是教学楼队战胜对手获得了拔河比赛的冠军。
    比赛结束后,中心总经理万海清与副总经理刘奎为获奖选手和部门颁发了奖品,有的员工一个人获得了几项名次,领到了好几份奖品,都高兴地合不拢嘴。
    此次趣味体育运动会在中心全体员工的掌声和欢笑声中圆满结束。这次活动体现了中心对一线员工的关心,展示了中心的“人性化”管理理念,进一步增强了中心的凝聚力。我们都说团结的队伍是最富战斗力的队伍,江安校园物业服务中心就是用这种轻松愉快的方式让队伍越来越团结,也正是这种团结让我们中心经受起了各种严峻的考验,越来越成熟。今天,我们更有信心相信,明天的江安校园物业服务中心将继续秉承着“团结、协作”的宗旨,不断发展壮大,取得更大的成绩。(江安校园中心  万盛兰)

网友留言

共0条留言信息
我要留言:

姓名:     验证码:验证码