庆三八、品江安青椒鸡 ——记成都交通台主持人飞哥、巴蜀合唱团与饮食中心联欢

上传时间:2009-03-10 信息来源:本站
    3月7日,在三八妇女节来临之际,饮食中心邀请著名的成都饮食文化推广者——成都交通电台《飞哥欢乐派》主持人飞哥亲临江安鱼莊。其间,飞哥与巴蜀合唱团的艺术家们一起品尝了江安青椒鸡、黑龙潭野生花鲢鱼火锅、酱香鸭等江安鱼莊的特色美食。进餐时分,大家对鱼莊的特色菜都赞不绝口:不愧为巴蜀美食之列!
    餐后,巴蜀合唱团与川大学教职工艺术团联合开展了热闹非凡的歌唱文娱活动,大家以歌会友,好不热闹!在饮食中心张华林总经理致简短欢迎辞后,由飞哥、巴蜀艺术团团长及川大教职工艺术团老师联袂主持的联欢活动拉开了帷幕。女声独唱《祖国,慈祥的母亲》、《我爱你,中国》等节目让现场气氛异常轻松愉悦。在现场气氛的带动下,飞哥也一展歌唱才华,一首《窗外》赢得了听众的阵阵掌声。各位专业的艺术家不仅用歌声让我们领略到了新疆《吐鲁番的葡萄熟了》的丰收喜悦,也用它们载歌载舞的表演引发了在座听众去西藏《逛新城》的无限遐想。虽然巴蜀之声是老年合唱团,但是他们动听的歌曲却表现出他们内心的青春气息。他们不仅仅演唱了许多经久不衰的老歌,而且还有许多外国歌曲,不仅有民族唱法,美声唱法,更有意大利唱腔……老前辈们的风采,无不让在座的每一位拍手叫好!在数曲声情并茂的歌唱表演后,联欢活动以飞哥精彩的压轴节目——脱口秀圆满结束。
    趁着春日的暖阳,联欢结束后,在江安后勤总助的带领下,合唱团的老师们开始了本次的游新川大之旅。大家从东门出发,沿历史文化长廊,一直走到了商业街。一路上,总助们热情地为艺术家们讲解川大的景物及历史文化,使他们对新川大有了一定的了解。大家欢声笑语,屡屡停步,拍照留念。老人们一边看着新川大,一边回想着自己的学生时代,不由得感叹起改革开放的巨大变化。下午五点半,合唱团的老前辈们在学校西园一餐厅二楼与同学们一起就餐,体验了年轻一辈的学生生活,大家吃着可口的饭菜,脸上笑容不断,不断感叹:这么好的环境,不成才都难啊!
    黄昏时分,合唱团的艺术家们在依依不舍中与导游们挥手告别,并表示下次一定抽空再品品江安鱼莊鲜美的特色菜。
    择吉日,协亲朋,约好友,品江安鱼莊特色美食,游川大百年名校,相信不久之后也会成为一条旅游热线。(江安总助 巩林 袁凯 钟雷)

网友留言

共0条留言信息
我要留言:

姓名:     验证码:验证码