川大二幼新学期开展各项准备工作

上传时间:2017-09-04 信息来源:本站

新学期,我们已经准备好了!

    2017年8月30日,当四川大学的校园还冷冷清清的时候,教师们陆陆续续到来,整个二幼立刻热火朝天起来。

    首先,为确保本学期的开学及各项工作的顺利开展,根据本园的实际情况,张园长带领所有班长老师召开了新学期开学工作会议,对接下来几天的工作做了布置和安排,全体教职员工齐动手,扎实有序地进行各自的准备工作。

    紧接着,老师们为了孩子能感受到校园的整洁、环境的清新,纷纷对教室内卫生进行彻底的清洁消毒和物品整理,并根据各班的主题活动创设丰富的墙面环节和游戏环境,使教室焕然一新,让幼儿园每一个角落都充满了勃勃生机。

    8月31日,我园邀请姊妹园川大华西幼儿园的陈岚园长一起开展了一次关于早操编排的教研活动,教师们对本班幼儿的年龄特点、新编早操和体能锻炼的设计思路、早操器械的选择进行了讲解,并将徒手操和器械操展示给大家,最后陈岚园长带领大家对各班的早操进行点评和讨论,以及对幼儿园早操的编排方法和原则进行了梳理。教师们青春的活力感染着所有人,开学后,小朋友们就可以做新的早操了,相信新学期的早操一定能充分激发幼儿运动的兴趣,锻炼幼儿的体能,培养幼儿的运动精神。

    9月1日,各班教师为迎接孩子的到来,设计了既温馨又有班级特色的开学寄语,一行行感人的话语,一句句贴心的嘱咐,无不体现川大二幼老师的热情。

最后,在张园长的带领下,行政班子对幼儿园进行全面的安全大检查,确保小朋友安安全全、平平安安每一天。

    新学期,新起点,新面貌,幼儿园里处处洋溢着新的气息。新的乐章已经奏响,新的蓝图已经绘就,真诚祝愿孩子们能在新的环境中健康成长,全体教职工将携手并进,共同描绘幼儿园更加灿烂的明天!


网友留言

共0条留言信息
我要留言:

姓名:     验证码:验证码