川大一幼举办开学典礼

上传时间:2017-09-07 信息来源:本站

迎接新学期,放飞新希望

            ——记川大一幼别开生面的开学典礼

开学生动第一课

    2017年8月8日,美丽的九寨沟在傍晚的时候经历了一场震撼人心的地动天摇,美丽的海子遭遇严重破坏,醉人的风景岌岌可危。自2008年以来,这仅是数次地震中的一次。对川大一幼的孩子们而言,每学期在鲨鱼哥哥不定时的哨声中完成疏散演习。学会自我保护,学会在大灾面前沉着冷静,更是开学最生动的一课!

    地震的来临,不可预告;

    灾难的发生,分分秒秒。

    我们的演习,从不定时,

    我们的口哨,没有规律;

    我们的孩子,从不惊慌。

    疏、躲、静这三个手势,川大一幼的孩子们已然熟悉,在老师从容不迫的指挥中,安全撤到操场。

    迎接新学期,放学新希望

    疏散演习之后,是迎接新学期的开学典礼。庄严的国歌声中,冉冉升起五星红旗。大二班的孩子们们舞动着自己的臂膀,宣告着成长的骄傲,从今以后他们就是这个幼儿园里,最大的哥哥姐姐。曾经,在大家的关爱下,他们丫丫学语,蹒跚学步;曾经,在大家的呵护下,他们迈出人生第一步;今天,请亲爱的爸爸妈妈老师放开你们温暖的手,让我们自己与困难相遇,与胜利握手。今天,我们要放飞自己的梦想。

    我们要长大,要经历,要从一张白纸,到五彩斑斓的画卷。今天起,我们要当弟弟妹妹崇拜的哥哥姐姐,给弟弟妹妹做最好的榜样!


                                         四川大学第一幼儿园  王晋

                                             2017年9月5日


网友留言

共0条留言信息
我要留言:

姓名:     验证码:验证码