川大二幼新生家长会

上传时间:2017-09-07 信息来源:本站

迈好入园第一步

—川大二幼新生家长会


    孩子从家庭走向幼儿园是踏入社会的第一步,每年的新生入园,家长们总是会对孩子在幼儿园的生活和学习等方面产生各种各样的期待和疑虑,因此,幼儿园的新生家长会成为了家园沟通非常重要的一步。为了让家长们能进一步了解幼儿园,孩子能更好地适应幼儿园的集体生活,为了有效促进家园之间的配合与协作,2017年9月5日上午9:00,四川大学第二幼儿园在多功能厅召开了新生家长会,新生家长们积极踊跃的参加了新生家长会,全场座无虚席。

    本次会议共有三个流程。首先由川大二幼张佳园长通过专题《迈好入园第一步》,向大家介绍了幼儿园的师资配备、园所特色和文化,以及我们通过努力获得的成绩和荣誉,使家长们对幼儿园有了更深的认识与了解。同时,杨老师和大家探讨分享了一些非常先进、科学的育儿观念,帮助家长分析了从家庭走向幼儿园时孩子的诸多不适应,解决入园焦虑情绪,就家长们关心的孩子在园的一日生活作息时间安排、以及生活、学习、游戏等保教内容作了详细介绍。并提出了相应的教育建议、需要支持和配合的事项等。然后,幼儿园的分管行政后勤的程老师,就幼儿园的物资配备,安全人员保障进行介绍,在幼儿膳食营养方面,让家长了解了伙食进货渠道、幼儿食谱的规范操作。最后,家长们分散到自己孩子的班级与老师进行沟通交流,进一步促进家园之间的配合与协作。半天的交流,会场井然有序,家长们神情专注地聆听着,并不时记着笔记。

    本次新生家长会的召开,是家园携手合作的开始。相信新入园的孩子们,在老师、家长的共同关心与呵护下,一定能坚实地迈好入园第一步,并健康、快乐地成长!



网友留言

共0条留言信息
我要留言:

姓名:     验证码:验证码