川大二幼争做“四有好老师”师德师风学习会

上传时间:2017-09-07 信息来源:本站

春风化雨 润物无声

                         ——川大二幼争做“四有好老师”师德师风学习会

    “教育大计,教师为本”,为了全面提高教师自身的思想道德素养,提升我园工作人员的师德水准,在教师节到来之际,张园长和后勤组长程老师组织我园教师组织重温习近平总书记提出的做“四有好老师”的重要讲话,两年过去了,习总书记的讲话仍然深深地震撼着我园每位老师的心灵。

    接着结合我园的办园理念“用爱启迪智慧、用美润泽心灵”,让人不禁想到爱,爱可以包容一切,爱可以容纳一切,爱可以感化一切,爱也可以关爱幼儿一切。老师的爱,既包括爱岗位、爱学生,也包括爱一切美好的事物,要用爱培育爱、激发爱、传播爱,通过真情、真心、真诚拉近师生的距离,滋润孩子们的心田。把自己的温暖和情感倾注到每一个孩子身上,让每一个孩子都健康成长。教师只有热爱自己的学生,才能教育好学生,才能使教育发挥最大限度的作用。可以说,热爱幼儿是教师职业道德的根本。因此,教师要对幼儿关心、爱护、宽容和尊重,要善于发觉幼儿的优点,充分鼓励他们自尊心、自信心……

    最后我想说的是, 当“四有好老师”是全体老师的共同目标,是党和国家对老师的殷切期望。在实现“两个一百年”奋斗目标的征程中,教育与教师承载着重要使命,相信我们的老师们把学习摆在首位,就一定不负重托,一定能成为“四有好老师”!


川大二幼 姜杭

网友留言

共0条留言信息
我要留言:

姓名:     验证码:验证码