大凉山土豆走进川大食堂

上传时间:2017-09-14 信息来源:本站

大凉山土豆走进川大食堂


    四川大学精准扶贫点---大凉山甘洛县的直销土豆从农户家中第一次直接走进了川大食堂,为川大师生带来了一场美味的土豆盛宴。土豆丝、土豆条、土豆片……孜然土豆、麻辣土豆、烧烤土豆、狼牙土豆……煎、炒、炸、炖、煮,各式做法让人琳琅满目,百吃不厌。除此之外,还在活动中心食堂门口提供了袋装土豆,供老师们购买。

    甘洛县地处四川省凉山彝族自治州,是我校重要对口帮扶点,在学校对外联络办牵头下,后勤集团精心组织下,前往甘洛实地考察,并多次与甘洛县相关工作人员座谈研究,充分考虑到配送距离远、时间长以及农副产品的种植量、收购、储存、保鲜等困难,达成了以大凉山特色农产品—土豆为主,以点带面,逐步覆盖当地其他农产品的引进思路,后勤集团与甘洛县农业投资开发有限责任公司签订了为期三年的以土豆为主的农副产品采购协议,进一步推进精准帮扶定点扶贫工作,支持甘洛县脱贫攻坚工作,扶持其特色农产品产业的发展。


网友留言

共0条留言信息
我要留言:

姓名:     验证码:验证码