后勤集团开展学生总经理助理新学期工作培训

上传时间:2009-03-02 信息来源:本站
    2月27下午,四川大学后勤集团在江安校区江安鱼庄会议室开展了对新一届学生总经理助理的工作培训。集团总经理熊寿华,集团办公室、党办、监督部负责人出席会议,来自学校望江、华西、江安三校区的30余名学生总经理助理参加了此次会议。
    会议在一片轻松,愉悦的气氛中进行。会上,首先由集团各部门负责人对学生总助在08年工作中的各个环节进行了全面细致的总结与指导,肯定了总助们在自己岗位上所作出的努力和成绩,并就09年围绕后勤集团成立八周年和“管理服务效益年”主题开展好学生总助的各项工作提出了新的要求:切实做好宣传报道工作。各学生总助应积极参加集团开展的宣传培训活动,努力提高新闻写作的专业化水平和对于新闻采编的敏锐度,并善于从生活中发掘朴实后勤人,平凡后勤事的闪光点,不断提升宣传报道的深度与广度;从细节上做好网上回复工作。总助们应该继续加强学习,做好桥梁纽带作用,从客观实际和全局出发,公平公正地解答同学们的疑惑;有的放矢地开展相关调研分析工作,努力做好后勤管理服务工作调研,积极开展信息收集工作,多层次多渠道发现、分析集团各部门在服务工作中存在的问题,结合实际情况提出有效可行的解决方案。
    后勤集团熊寿华总经理作了重要讲话。作为一名曾经长期从事学生工作的领导,熊总结合自己的工作经历和人生感悟,向大家指出:今天的培训就是“三位一体”,每一位总助都应该融入这个团队,了解自己的岗位,热爱自己的工作。总助们首先作为一名大学生,应该在大学时代充分利用时间增长知识,提升才能,学会做人,学会做学术。同时他向学生总助们提出希望,希望大家树立正确的人生观与价值观,在后勤集团学生总经理助理这个工作岗位上充分锻炼自己,在实践中长知识、长才干,培养和提高自己的管理服务能力和综合素质,“以事实为依据,以政策为基础,以良心为原则”,做好同学与集团沟通联系的桥梁工作,尽情展现个人才华。熊总经理的讲话使同学们深受感染和鼓舞。
    最后,同学们积极阐述了自己工作上的一些想法,并对于集团的一些具体工作提出了咨询。集团领导一一进行了耐心详尽的答复,使大家对后勤集团各项工作的流程有了更深入的了解。
会后,学生总助们纷纷表示,此次会议让自己全面把握了新学期的工作任务,明确了工作目标,为新学期积极开展工作起了一个好头。(学生总助  王秋艳、寇小华、青文婕等)

网友留言

共0条留言信息
我要留言:

姓名:     验证码:验证码