后勤集团召开安全稳定工作总结布置会

上传时间:2009-03-04 信息来源:本站
    3月3日下午,四川大学后勤集团2008年安全稳定工作总结暨09年安全稳定工作布置会在集团二会议室召开。全体集团领导、总经理助理、各职能部门、各中心(厂、公司、医院、幼儿园)负责人参加了会议,学校保卫处彭明洪处长、分管消防工作的刘凯副处长、分管治安工作的袁斌副处长应邀出席了会议。会议由郭小俐书记主持。
    会上,熊寿华总经理对集团2008年的安全稳定工作进行了全面而精炼的总结。熊总指出,在极其特殊、极其困难的2008年,后勤集团的安全稳定工作,紧紧围绕一个中心,突破了两个难点,强化了三项工作,狠抓了四个特点,实现了六项目标,即重大治安事件、重大火灾事故、重大交通事故、重大食品卫生事故、重大疫情、政治稳定等六项安全稳定工作零事故的目标,为学校创建平安校园做出了积极贡献。但也存在一些需要改进的地方,希望各单位09年再接再厉,高标准、严要求,抓好重点,克服难点,强化薄弱环节。
    在布置集团09年的安全稳定工作时熊总指出,2009年是我国建国60周年,百年一遇的全球经济危机导致国家最困难的一年,也是集团成立八周年和“管理服务效益年”,安全稳定十分重要。集团各单位要根据教育规律、学生的生活规律、季节气候变化规律等三个规律,认真抓好五个方面的工作:一是抓好思想认识问题,领导班子要首先认识到位,安全稳定作为领导责任要严格落实,常抓不懈;要不断提高员工认识,抓好安全稳定有关法规、政策、知识、技能等的宣传教育培训和安全防范实战演练,搞好各服务场所的安全温馨提示和标语警示;二是要要进一步完善安全稳定工作的各项规章制度,进一步强化“五个到位”;三是要层层签订安全管理责任书,管理到位,责任到人;要进一步完善安全设施,整改安全隐患和不稳定因素;四是要狠抓重点和薄弱环节,要进一步加强学生食堂、学生宿舍、餐厅、宾馆、水站、澡堂、开水房、商业摊点、新校区商业街等各部位的各项安全稳定和疾病防控工作,各级管理者要经常巡视、检查,确保集团责任范围的安全稳定;五是要严格奖惩,强化责任追究和责任倒查。集团各级管理干部要始终绷紧安全稳定这根弦,继续发挥工作热情,继续发扬工作成绩,安全稳定要经常讲、经常抓,不松劲、不大意、不麻痹。
    学校保卫处彭明洪处长首对集团08年的各项工作和安全稳定给予的高度评价,对集团为学校改革发展和安全稳定工作做出的巨大贡献表示诚挚的感谢。彭处长介绍了学校08年安全稳定的基本情况,全面分析了学校09年及当前面临的安全稳定工作严峻形势和艰巨任务。保卫处袁斌副处长重点介绍了学校08年的治安情况,并分析了09年面临的治安形势和努力方向。保卫处刘凯副处长介绍了学校08年的消防安全情况,重点分析了学校当前面临的严峻维稳形势和艰巨任务,并向各单位发放了新的消防工作联系卡。
    最后,集团党委郭小俐书记简要传达了学校刚刚召开的安全稳定工作会议精神,并提出了有关要求。郭书记指出,集团各部门、各单位务必要按照教育部和学校的有关要求,提高认识,高度重视,增强责任感;守土有责,要看好自己的阵地,管好自己的队伍;要主动维稳、关口前移、责任细分、全面排查、认真梳理、及时报告并彻底整改存在的问题或不稳定因素;要加强值班值守工作,在特殊敏感时期,领导要带班值班,对各种突发情况要严格按照预案和流程第一时间报告,及时妥善处理,确保学校的安全稳定和谐大局。
(集团办公室  张一驰)

网友留言

共0条留言信息
我要留言:

姓名:     验证码:验证码