春牛亦醒韶光贵 不待扬鞭自奋蹄——记后勤集团召开信息宣传工作布置培训会

上传时间:2009-03-06 信息来源:本站
    3月4日上午,四川大学后勤集团在集团第二会议室召开了09年信息宣传工作布置暨培训会,对后勤集团08年的信息宣传工作进行了总结,布置09年的信息宣传工作任务,对参与此次会议的集团各单位通讯员、学生总经理助助近60人进行了专题培训。
    在极不平凡的2008年,后勤集团的信息宣传工作取得了骄人的成绩。在后勤集团的正确领导下,各单位通讯员和学生总助们通过灵活多样的形式,对经营管理服务工作中取得的成绩、涌现出来的各类先进人物进行了大力宣传和深度报道,展示了后勤员工的风采。特别是在5.12汶川特大地震期间,通讯员和学生总助们克服困难积极参与宣传策划,每天出抗震救灾专题简报,为抗震救灾工作做出了应有的贡献。集团还对集团网站进行了改版,内容更丰富更贴近后勤管理服务工作。后勤集团连续三年荣获全国高校后勤系统信息与宣传先进单位,获四川高校后勤系统信息与宣传先进集体、抗震救灾宣传工作先进集体等众多殊荣。
    会上,首先由集团党委办公室副主任周乐总结了2008年信息宣传工作取得的成绩,指出了存在的不足,介绍了2008年11月在重庆召开的全国高校后勤系统信息宣传工作交流与探讨会议的情况。党办主任陈岗介绍了今年围绕集团成立八周年开展“五个一”工程的相关宣传任务,同时提出了通讯员和学生总助们在平时要注重交流,提升水平,在平凡的事情当中挖掘亮点、新意等具体要求。
    集团党委书记郭小俐在讲话中对大家在08年中为后勤信息宣传工作做出的贡献表示了感谢,用“三个不容易”概括了去年后勤集团在各项工作中所取得的骄人成果。2009年要根据中国高校后勤信息网刊编辑部提出的信息宣传工作十大任务,结合学校和后勤集团的中心工作做好今年的信息宣传工作。要围绕建国60周年、学习实践科学发展观、5.12汶川地震周年纪念、后勤集团成立8周年及后勤管理服务工作,大力开展好对内对外的信息宣传工作,同时要开展多种形式的学习培训,努力提高后勤通讯员的新闻敏感性和稿件质量,高质量、高标准地完成任务。
    最后,党办负责人进行了“围绕中心,服务大局,全力做好信息宣传工作”主题的信息宣传工作专题培训,从后勤集团宣传工作概况、宣传稿件基本写作规范等方面对通讯员和学生总助们进行了培训。对大家提出了“立足本职,干好本职;加强学习,提高水平,信息畅通,宣传到位”的具体要求。
会议在一片掌声中结束了,但是今年的各项工作才刚刚开始,正如专题培训中与大家共勉的那句诗“春牛亦醒韶光贵,不待扬鞭自奋蹄”,在新的一年里,后勤集团将会得到更大的发展,更多的提高。(学生总助  曾俊辉、杨郭君)

网友留言

共0条留言信息
我要留言:

姓名:     验证码:验证码