后勤集团关爱女职工“三八”节活动丰富多彩

上传时间:2009-03-09 信息来源:本站
    2009年“三八”国际妇女节节来临期间,四川大学后勤集团按照学校校工会和集团的要求,集团工会女职工委员会经过认真研究和统一安排,开展了多种形式的三八节活动,将关心女职工、丰富女职工文化生活、提高女职工综合素质切实落实到实处,使集团女职工度过了一个快乐、充实、有意义的节日。
    3月4日下午,后勤集团邀请文新学院教授肖薇对集团女职工进行了职场礼仪培训,从公务礼仪形象塑造的观念、日常将文明用语到男女性的职业场合的仪表、仪容、仪态、社交言谈等多方面对大家提出要求,具体到如何着装、妆容,充分运用大量鲜活的生活工作事例进行剖析,进一步深化公务礼仪的重要性。大家一边聚精会神地听讲座,一边认真地做好笔记。并纷纷表示:“讲座中学习到的知识对自己的工作、学习都有重要的指导意义,以后要更加注重细节,讲文明、树新风,营造良好的人际氛围。”
    “三八节”前夕,后勤集团积极为女职工办实事,由集团工会向女职工推荐和统一办理了适合女性的“生命人寿保险股份有限公司”的疾病保险。
    “三八节”前夕,后勤集团各单位也在“三八节”前夕结合自身实际开展了形式多样、丰富多彩的活动。饮食中心邀请成都著名的饮食文化推广者——成都交通电台《飞哥欢乐派》主持人飞哥、巴蜀合唱团团员们与食堂员工们在江安鱼庄共同联欢,组织女职工去郊外观赏梨花。校医院组织医护相关人员在望江校区基教楼设点,针对学生、教职工开展乙肝预防接种,计划生育政策宣传活动。本次活动开展有益的“健康人生,重在预防”,“计划生育,利国利民”的宣传教育、政策讲解,使更多的教职员工学生了解传染病给社会、家庭、个人带来的危害,确保预防与控制传染病的蔓延,并发放宣传资料300余份。江安校园物管中心组织全体女职工开展了趣味运动会,强健了身心,增强了凝聚力。3月6日清晨,川大一幼女教职工们刚踏进幼儿园门,幼儿园领导偕同两名男教师们就把一枝枝美丽的康乃馨送到每一位女老师手中,使大家异常惊喜。一幼还特地在这天开展了妇女保健知识讲座与智力抢答游戏,让女教师们在寓教寓乐之中增强了自我保护意识。川大二幼组织全园教职工参观了大邑建川抗战博物馆和“5.12”汶川地震博物馆,使教师们深受震撼,受到了一场深刻的爱国主义教育活动。华西幼儿园组织全园教师到洛带古镇开展了“我运动、我快乐”的登长城、游古镇的主题活动。望华校园中心组织全体女职工在接待公司华西酒店露天茶座举行了座谈会,结合集团和本单位的中心工作进行了布置和交流。水电中心组织女职工春游踏青,进行了座谈。集团职能部门、学管中心、商贸公司、通讯中心也组织女职工开展了多种形式的春游参观座谈活动。(后勤集团)

     

网友留言

共0条留言信息
我要留言:

姓名:     验证码:验证码