后勤集团召开2009年中层干部工作会

上传时间:2009-03-16 信息来源:本站
    3月13日上午,后勤集团2009年中层干部工作会在科华苑宾馆多功能厅召开。会议总结了集团寒假春节工作,对集团、集团党委2009年工作进行了布置。全体集团领导、总经理助理、各职能部门、各中心(公司、厂、医院、幼儿园)负责人参加了会议。主管校领导安小予出席会议并作了重要讲话。会议由王定昌副总经理主持。
会上,集团党委书记郭小俐布置了集团党委2009年的工作。郭书记指出,2009年集团党委要紧紧围绕集团中心工作,认真抓好四个方面的工作:一是认真深入学习实践科学发展观,推进集团又好又快科学发展;二是要加强集团各单位领导班子建设、干部员工队伍建设和党风廉政建设;三是要抓好政治稳定工作,维护学校和集团的和谐稳定大局;四是要继续搞好优质服务和民主政治建设,抓好双代会、企务公开和企业文化建设。
    会上,熊寿华总经理首先介绍了学校校领导工作分工的调整和集团有关工作汇报请示程序的变动,解读了学校2009年工作要点中关于后勤工作的有关部署和要求。会上,熊总经理对集团2008-2009学年寒假工作进行了小结。熊总指出,整个寒假和春节期间,集团责任范围平安和谐,全校师生职工度过了一个愉快祥和的假期和春节。为全力做好寒假及春节期间全校教职工和留校学生的各项后勤服务保障工作,确保师生员工度过一个愉快祥和的寒假和春节,集团全体干部员工顾全大局,服从安排,推迟轮休时间,提前结束休假,全力做好寒假及春节期间的服务保障和安全运行工作,并为新学期开学做好了全方位准备,归纳起来就是“四抓、两保、一准备”。四抓,即: 一抓总结慰问、二抓维修抢修、三抓员工培训、四抓经营创收;两保,即:一保服务运行、二保安全稳定;一准备,即:做好开学各项准备工作。
    在布置集团2009年的工作时熊总指出, 2009年集团的工作目标是实现90%以上服务满意率;安全稳定目标是消防、治安、交通安全、生产安全、食品卫生安全、疾病防控、政治稳定等七项工作“0”事故;经济目标是实现产值2.7亿、进一步降低成本提高效益;员工待遇目标是保持在08年的平均水平,力争略有提高。熊总指出,2009年的工作主题是“改革•效益年”,后勤集团的发展要与学校教育事业发展水平相匹配,我们一是要改革,二是要发展,三是要有效益,因此我们的改革必须进一步深化,效益要进一步突显。因此,2009年的工作思路就是要确保稳定,狠抓创新,深化改革,突出效益。熊总指出,2009年集团要明确指导思想,围绕工作目标,突出工作主题,清晰工作思路,主要抓好五个方面的工作:一是要抓好员工队伍建设,抓培训、抓培养、抓人才引进;二是要抓改革,就是要抓好集团的内部改革和集团的外部、涉及学校的改革,包括人事分配制度改革、水电气管理改革、学生宿舍管理改革等;三是抓管理、抓细节、抓创新,完成“五个一”工程;四是要外创内节,就是要增收节支,首要的是创造效益,增加产值,其次要节约成本,降低消耗,提高效益;五是要创新性搞好服务工作,要不断创新服务思路,包括项目、品种、方式、环境、口味等要持续创新。
最后,主管校领导安小予发表了重要讲话。安校长指出,后勤工作很难,后勤是服务人的工作,做得好不好,不在于表扬多不多,而在于批评少不少。后勤工作主要三个方面:第一个方面是服务,服务是要讲成本的,后勤的服务是在低成本上尽量做到优质服务,我们现在做的很好,师生的评价绝大多数都是正面的,后勤没有成为学校的热点问题;第二个方面是保稳定,由于高校大规模扩招,后勤社会化改革,学生利益与后勤密切相关,导致后勤服务成为学校稳定至关重要的因素,这也是我们后勤义不容辞的责任,我们任何人都不能掉以轻心;第三个方面是效益,后勤工作要让学校满意,一是要确保稳定,不出问题,二是要为学校省钱,为领导省心,因此在确保安全稳定的前提下,必须要努力创造效益。他还解读了学校09年工作,就是四个方面,一是学习实践科学发展观,分三个阶段、六个环节;二是结合学习实践活动制定学校5-8年的中长期发展战略规划;三是保稳定;四是继续全力、全面、全程参与灾后重建。
    他最后指出,没有对学校的贡献,就谈不上后勤的地位,我们要抓好四个方面的工作,一是要切实抓好一线员工的培训和思想政治教育,不断提高员工素质,;二是要进一步完善各项制度;三是要加强对下属单位和员工的监督管理;四是集团层面要科学决策,把握好服务、稳定和效益三者的关系。
(集团办公室  张一驰)
     
     

网友留言

共0条留言信息
我要留言:

姓名:     验证码:验证码