后勤集团积极做好迎接2017级本科新生相关工作

上传时间:2017-09-11 信息来源:本站

2017级本科迎新,后勤集团在行动

    9月是一个充满朝气的日子,夏意未尽,秋意已至。从8日开始,四川大学进入到热热闹闹接本科新生的节奏,各部门各学院都有妥妥安排。后勤集团又是如何来组织新生接待工作的呢?接下来大家跟着小编来一探究竟。

    为使新生更快更便捷地完成报到,后勤集团在成都火车北站和火车东站都设有新生接待点。接待点有志愿者接站,也准备有充足的车辆运送新生直达校园,现场还提供有给新生和家长歇息候车的座位,我们的工作人员和学生志愿者们一天几十趟的往返于出站口和乘车点,引导新生和家长乘坐校车,帮他们搬运行李,让远到的新同学们感受到回家的温暖。四川大学校长谢和平也专程到火车东站接待点检查指导工作,和新生以及家长进行亲切的沟通和交流。


火车东站的志愿者们引导新生乘车



火车北站的志愿者们引导新生乘车



谢和平校长到车站慰问新生和家长

    从车站乘车到校后,新生及家长可到青春广场的正中间摊位缴费购买寝室用品,因为是事先通过招投标选定的优质厂家和优惠价格,新生们一年四季的寝室用品可以一个套餐价购齐。考虑到我们的新同学长途跋涉、初来乍到,万一有个头疼脑热的小毛病或者找不到新宿舍的路,后勤集团在青春广场还设有新生住宿咨询点、医疗救助点等,为需要帮助的同学们及时解困。同时,我们每个新生宿舍楼外都设有宿舍管理报到点,负责采集新生信息、为新生指引寝室。后勤集团真可谓从火车站到寝室,实现了对新生从到成都至入住寝室的无缝引领和服务。四川大学党委书记王建国、校长谢和平也走进了学生宿舍间去看望新同学,慰问宿舍管理人员。


新生正在购买生活用品



新生宿舍咨询点



医疗救助点


每个新生宿舍都设有宿舍管理点



四川大学党委书记王建国带队了解新生住宿工作


四川大学校长谢和平亲切地慰问楼长阿姨

    完成以上流程之后大半个中午就过去了,我们的新生和家长想必早已饥肠辘辘了。不用担心,后勤集团在馨苑食府特地为新生和家长提供自助套餐,每人花费30元即可畅享府内美食。


馨苑食府迎新期间的餐饮安排



馨苑食府自助餐菜品

    想必大家会问馨苑食府这一个地方怎么能容纳那么多的新生和家长就餐呢?不要着急,小编会接着为你解答。后勤集团还在西园一餐、二餐外设立了临时餐券点。新生及家长可自费10元享受两荤一素的盒饭。除此之外,后勤集团还在青春广场各处及食堂周围设有茶水免费供应点,在炎热的天气里为新生及家长提供解渴的润物。

    在解决新生和家长的就餐的问题之后,后勤集团还将洗浴中心的工作时间从之前的晚上八点结束延长到晚十点,以便新生和家长洗浴。看来我们的后勤集团还真是无微不至温暖细心,小编还真是佩服。



临时餐券供应点



新生家长们排队购盒饭


免费茶水供应点

    新生在报到之后即可入住宿舍,倒是我们的家长们要为住宿问题担忧了。不过不要紧,我们细心的后勤集团早就做好了相关准备。青春广场上设有的新生家长住宿接待点,就是为新生家长提供学校宾馆住宿信息和机票、火车票咨询。不仅如此,后勤集团还为新生及家长提供了旅游攻略信息供他们参考选择。配合学校对来自困难家庭的新生的绿色通道,后勤集团也在江安体育馆布置了100多张床位供经济困难家长临时住宿。



新生家长住宿接待点


新生家长临时住宿点


宿舍管理员贴心准备驱蚊药水


新生家长正在咨询返程机票


    关于四川大学后勤集团接待新生的报道到此就结束了,不知道大家看了以后会作何感想。不过小编本人倒是为后勤集团如此考虑周全、细心体贴的工作感到非常的自豪。希望我们的后勤集团再接再厉,将学校的后勤工作做得更好。








网友留言

共0条留言信息
我要留言:

姓名:     验证码:验证码