记二幼荣获武侯区优秀班主任称号的彭璐老师

上传时间:2015-09-28 信息来源:本站

                                                        师德为先,心中有爱

                                  —记二幼荣获武侯区优秀班主任称号的彭璐老师

 

    热情源于责任,责任源于爱心。爱是做好一名幼儿园教师的前提,是打开幼儿心灵之窗的一把钥匙,彭璐老师2004年来到四川大学第二幼儿园,在这11年里她怀揣着一颗爱心,享受着一张张幼稚的笑脸,和孩子们共同学习、共同成长。

    孔子曾说过:“其身正,不令而行”,作为一名幼儿教师的她以自己的言行举止为孩子作表率,以高尚的人格去感染孩子,以博大的胸怀去包容孩子,以积极的情感态度关注全班每一个幼儿。对孩子做到关心、耐心、细心。爱不是挂在嘴边的一句口头禅,爱要通过脚踏实地的辛勤劳动来实现。爱必须通过刻苦的钻研与无私的奉献来诠释。记得那是一个夏天,她任小班班主任,班上来了一个刚和父母从美国回国的小女孩,因为对环境和老师以及小朋友的不熟悉表现出孤独和交流障碍。为了能让小女孩接纳老师、接纳小朋友,彭老师每天一有时间就会尽可能的陪她,和她说话做游戏,直到后来她对老师和小朋友的言语能用点头或摇头回应到最后能够快乐的融入集体。彭老师用她的爱,用她的不厌其烦换来了孩子的笑脸,也换来了一个家庭的欢笑。正如彭老师说:因为有爱,我常常在游戏时和孩子们一起笑的前仰后合;因为有爱,和孩子们在一起时,总能忘掉心中的烦恼;因为有爱,体验到职业的幸福感;因为有爱,充实了我的教师生涯,也装点了我的人生。

    彭老师在二幼任大、中、小、婴班的主任已经8年了,积累了丰富的教学经验。为提高自身素质,彭老师坚持不懈地吸取各方面的新知识、新思想、新观念,她还积极将理论知识转化为实践研究,积极承担园内外观摩接待活动,包括集体教育活动,半日活动以及区域性游戏活动和环境材料观摩活动。同时还参与园级课题研究、担任幼儿园教研组长,自我进步的同时也带领老师一起进步。期间荣获个人荣誉奖、幼儿美术作品参赛获得了金银铜优秀奖,论文、教学方案获不同级别的成果奖以及市级、区级参与的课题获得优秀成果奖等。

    选择了教育就是选择了奉献,“痴心一片终不悔,呕心沥血育教育”,在教育这个美丽的岗位上,彭老师勤奋耕耘,积极探索,以更大的热情倾注她阳光般的爱心,奉献她无悔的青春,让每一株幼苗都茁壮成长,让每一朵鲜花都灿烂开放!




                                                         

                                                                                              程丹


网友留言

共0条留言信息
我要留言:

姓名:     验证码:验证码