14舍值班员谢小惠感人事迹

上传时间:2016-10-11 信息来源:本站

拾金不昧  品德高尚

                                          ---记14舍值班员谢小惠感人事迹

 

    9月28日晚间,14舍值班员谢小惠如往常一样站在宿舍大门口密切的注视着进出的同学们。忽然,宿舍门外匆匆过往的人群散去后,谢小惠发现门外不远处有东西在闪光,她迅速出门查看,原来是一个苹果手机。“谁的手机呢?”她拿着手机四处张望,没有发现失主。“怎么办呢?打开手机查找联系人,这样就能找到失主了?”又一念头闪过脑海。可开启屏幕后发现有密码保护。“既然查不到信息,只有等失主自己打过来”……。打定主意后她回到宿舍值班室一边值班一边等待。期待这个被主人遗失的手机快点响起来。20分钟左右,丢失手机的同学打来电话,同学焦急的声音从话筒里传了过来,谢小惠耐心的宽慰同学她的手机完好无损的保存在值班室里,告诉她不要着急,随时可以过来领取。

    事后得知,丢失手机的同学为21舍的一名女生,当晚从商业街返回寝室时不知什么原因弄丢了手机,等回到寝室后才发现,于是匆匆忙忙的一边沿路寻找,一边尝试拨打电话。得知丢失的手机在14舎宿管阿姨处时,悬着的心终于放下来。飞奔来到14舍取回手机后,该同学业执意要给阿姨感谢金以表达自己的感谢之情,被阿姨淡然的拒绝了。我怎么能收同学给的钱呢?用她自己的话说,谁都有丢失东西的时候,在宿管工作的几年时间里,拾到物品及时归还,这早就是一种工作习惯了,只要能物归原主就是最好的结果,怎么可能要她的钱财。在安抚并送走同学后,她继续着夜间的当值任务。

    10月8日夜间,该同学突然再次出现在14舍门口,她手捧一面红通通的锦旗,要亲自送给了我们的宿管人员---谢小惠阿姨。此时,面对这份突如其来的“礼物”,她虽然满脸羞涩但还是从容镇定地将锦旗从同学手中接过来,因为这不不单单是一面锦旗,还是一份沉甸甸的信任!“拾金不昧、品德高尚”---锦旗上几个金灿灿的大字再次表达了同学对阿姨满满的感谢之情。

    谢小惠捡到的虽只是一部苹果手机,却相当于她好几个月的收入,对她的诱惑可想而知,但谢小惠同志不仅以自己的实际行动彰显了中华民族拾金不昧的传统美德,展现了我宿管中心一位平凡员工朴实的人性美;也在大学校园里向同学传递了极其阳光的正能量,履行了后勤员工服务育人的神圣职责,值得我们所有员工学习。

                             宿管中心

陈晓玲


网友留言

共0条留言信息
我要留言:

姓名:     验证码:验证码