饮食中心员工拾金不昧显风采

上传时间:2017-03-14 信息来源:本站

饮食中心员工拾金不昧显风采

 

    拾金不昧是中华民族的传统美德,也是一个人良好道德风尚和崇高社会责任感的具体体现。3月14日上午饮食中心收到了出版社张老师的感谢信,对南园食堂敬克强、龙玉兵两位同志拾金不昧的高尚品德表示感谢。

    2月25日中午,张老师在食堂就餐时不慎将手包遗失。包内有现金及身份证、银行卡、驾驶证、行驶证等重要单据和证件。敬克强师傅看到后立即将钱包交到食堂办公室。助理龙玉兵立即第一时间与失主取得联系,请他去认领。但张老师当时在外不能立即返回,龙师傅还安慰他别着急,并告知自己会妥善保管。下午4点,张老师返回食堂拿到了保存完好的手包,在高兴与激动之余,被敬师傅、龙师傅这种拾金不昧的高尚品质深深感动。由衷感谢我单位培养了这么高素质的职工。

    两位师傅急他人所急,拾金不昧,助人为乐的精神值得我们学习,充分体现了饮食员工良好的精神风貌和高尚的道德情操,表现出一名普通的食堂员工应有的人格品质和职业道德,充分说明了服务意识和服务水平的提高。他们用自己拾金不昧的实际行动展现了后勤集团员工的精神风貌,为后勤集团赢得了良好的声誉。


                                                                                        饮食中心  伍一婧


网友留言

共0条留言信息
我要留言:

姓名:     验证码:验证码