关于“五一“劳动节放假有关事项的通知

上传时间:2010-04-23 信息来源:本站

集团各单位:
    根据《国务院办公厅关于2010年部分节假日安排的通知》(国办发明电[2009]27号)精神和学校放假安排,结合集团实际情况,现将2010年“五一国际劳动节”放假有关事项通知如下。
    一、放假时间
    “五一国际劳动节”:5月1日-3日放假,共3天。其中:5月1日(星期六)为劳动节法定节假日,5月2日(星期日)照常公休,5月1日(星期六)公休日调至5月3日(星期一)。
    二、有关事项和要求
    ㈠各单位要严格执行节假日值班制度,安排落实好值班人员,明确值班人员的职责和任务。
    各单位值班领导和值班人员名单及电话号码于2010年4月27日上午12点前报集团办公室。
    ㈡各单位要结合“五一国际劳动节”和上海世博会期间的安全检查工作,立即对本单位责任范围的办公场所、生产场所、员工集体宿舍、管理的学生宿舍、管理的各大楼物业、直接经营或出租的商业摊点等,进行全面、深入、细致、彻底的安全大检查;必须深入到每个房间、每个车间、每个关键部位和环节,逐一检查、指导、整改,彻底收缴违章用电、用火、用气以及危险化学物品,严肃处理有关责任人员;各单位要严格落实学校《关于认真开展“五一”节前防火安全检查的通知》有关要求,对学校通报的以及节前安全大检查中发现的火灾安全隐患,必须立即整改到位,确因特殊原因无法立即整改到位的,必须尽快报告集团和学校消防安全管理部门;各单位行政一把手和分管安全工作的副职领导以及专兼职消防管理人员,必须切实履行安全稳定工作职责,亲自检查、督促、抓好抓实有关安全稳定工作。
    各单位安全检查和隐患整改情况要在4月27日上午12点前以书面形式报送集团办公室,由集团办公室汇总后统一上报学校保卫处消防部门。
    ㈢值班人员必须认真履行职责,坚持每班巡查记录和交接班签字制度,坚决杜绝擅自离岗、脱岗现象发生,单位负责人一定要加强督促和检查,如遇重大事件必须按程序及时上报;各重点要害部门(部位)必须坚持24小时领导带班值班制度,一旦发生事故或紧急情况,有关领导要第一时间赶赴现场妥善处理,切实做到反应灵敏、响应快速、组织得力、施救有效,最大限度避免事故发生,减少事故损失。
    ㈣各单位在安排“五一国际劳动节”休假的同时,必须落实每一个工作细节,切实做好节假日期间各项后勤服务保障工作;务必要进一步明确节假日期间各岗位安全工作的责任人和管理人,切实加强防火、防盗、生产、食品卫生和疾病防控等安全工作;要进一步加强对现金、票证、物资、设备等的管理,完善治安防范措施,配备必要的技术防范装置,严防死守,杜绝一切安全事故发生;各单位安全工作由第一责任人负责落实;集团各分管领导要按分管工作的职责,切实抓好对分管单位相关工作的指导、检查、协调和落实。
    ㈤节假日期间,各单位负责人手机必须全天开机,确保通讯畅通,若因通讯联系不畅而造成工作失误和不良影响,将严肃追究责任;集团中层干部离开成都须向集团主管领导请假并报集团办公室备案,单位主要负责人离开成都必须向集团总经理、党委书记请假。
    ㈥集团各部门、各单位必须加强公车管理,提醒职工节假日注意出行安全,严禁因私出公车;凡在节假日中因私出公车发生安全事故一概由本人负责,同时,集团将追究有关责任。
    ㈦“五一国际劳动节”放假期间,集团领导集体待班,集团办公室全天24小时值班。

四川大学后勤集团
 二Ο一Ο年四月二十三日

 

 

 

  
  
  

网友留言

共0条留言信息
我要留言:

姓名:     验证码:验证码