饮食中心党支部创先争优活动自查报告

上传时间:2012-02-15 信息来源:

   创先争优活动开展以来,饮食中心党支部按照学校党委、后勤集团党委关于对基层党支部和党员开展创先争优活动的文件精神和要求,紧紧围绕教育系统“为民服务创先争优”活动的主题:落实教育规划纲要、服务学生健康成长,以及后勤集团“效率争先、和谐平安、科学管理”的目标,结合饮食中心的实际,精心组织、开拓创新,在活动中加强党支部和党员队伍建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,取得了创先争优活动的初步成效,有效地推动了饮食中心的全面发展:
    一、制定实施方案,明确级段性工作任务:
    根据学校和后勤集团党委关于开展创先争优活动的精神,饮食中心党支部周密部署活动安排,及时召开了支部大会,进行宣传和动员,成立了中心支部委员和中心负责人组成的支部创先争优活动领导小组,制定了《创先争优活动方案》。支部将整个活动内容分为长短期阶段,对党员参加近远期各项阶段活动,提出了明确目标和具体要求,并将活动方案在公示栏向全体工作人员和群众公示,进行承诺,接受社会各界的广泛监督。
    二、认真组织学习、提高思想认识:
    支部在广泛动员基础上,组织全体党员认真学习创先争优活动精神,争做五带头(带头学习提高、带头争创佳绩、带头服务师生、带头遵纪守法、带头弘扬正气)共产党员,进行了党性教育活动,全体党员重温入党誓词,增强了党员的党性意识,并按照五好党员标准,每名党员结合本职岗位作出公开承诺,接受群众监督,并且中心支部通过组织支部党员活动,员工调研座谈会、情况通报会等方式收集、听取党员、群众对党支部和党员开展争先创优活动情况的意见、建议,同时结合日常工作及时了解情况,有针对性的进行点评,肯定成绩,指出存在的问题和努力方向,从而积极、稳妥推进创先争优活动在饮食中心的进行。
    三、结合创先争优活动、增强服务意识:
    为学校师生员工服务是饮食中心一切工作的主线,中心党支部以“党员示范”为载体,积极开展党员示范窗口、党员示范岗位,使每个党员真正在群众中敢于、乐于“亮牌示范”,用党员自身的实际行动把“党的旗帜亮出来”, 促进党员发挥先锋模范和示范带头作用,带动中心员工的工作热情。紧紧围绕“效率争先、服务争先,和谐平安,争创一流”的目标,弘扬“诚信务实,敬业创新”的精神,加强员工的工作技能、服务水平和中心各项规章制度的培养,进一步增强员工的服务意识、大局意识、节约意识,经营意识,激发员工的积极性和创造性,不断提高业务水平和服务水平,以模范行动和一流服务搞好学生伙食服务工作。在2011年物价持续高涨的情况下,饮食中心人顾大局、讲政治圆满完成学生饮食服务工作。
    四、积极发展党员、加强党支部、党员队伍建设:
    积极做好党员的培养和发展工作,特别是在创先争优活动中涌现出的一批思想素质过硬、工作业务能力强、群众基础好的,争做“五带头”的优秀员工吸收进中心党支部,进一步加强党支部和党员队伍建设,在2011年中心党支部先后发展了1名预备党员4名入党积极分子。
    五、密切联系群众、关心困难职工:
    想群众所想、急群众所急、密切联系群众,关心、关爱中心员工及退休职工的工作、生活及家庭,解决员工的实际困难,饮食中心在2011年继续保持对退休员工的联系和节假日的慰问,以及生病住院、生活困难的职工的慰问,并先后为2名家庭特别困难的职工在中心内发动员工募捐,启动“中心爱心基金”,送去了温暖,使员工切实感受到党支部的存在,感受到党支部创先争优活动的氛围。
    中心党支部在创先争优活动各项工作虽然取得了一些成绩,但还存在党员在员工中的比例少,部分员工的服务态度冷淡,部分食堂的硬件设备达不到师生的服务要求等问题,支部将在以后的工作中积极配合中心的工作任务,加强党员队伍的建设,加强员工服务意识培训,加强中心各岗位的考核、考评等工作,求真务实、探索创新、积极稳妥地推进饮食中心为师生员工饮食服务的全面工作。


                                                             饮食中心党支部
                                                              2012年2月14日

网友留言

共0条留言信息
我要留言:

姓名:     验证码:验证码