四川大学第一幼儿园创先争优自查报告

上传时间:2012-02-16 信息来源:

   增强“创先争优”意识,争创一流业绩,是共产党员保持先进性的必备品质,我党支部积极响应党中央的号召,积极开展“创先争优”活动,在后勤集团党委的关心指导下,园领导班子相互配合,紧密结合幼儿园工作实际,精心组织,周密部署,广泛动员,使全体党员、教职工进一步深化了对“创先争优”活动的认识,更加自觉地把活动落实到工作实践中去,踏实创新地完成各项工作。这个活动的开展,有重大意义,很及时、很有必要,是党委工作实际作出的科学安排,充分体现了党委以人为本和求真务实的思想理念,我支部坚决拥护。
    对照“争先创优”,现对工作进行了认真的自查: 
    一、加强学习,提高综合素质 
    长期以来,我党支部把学习摆在首位,做到了学习有计划、有记载、有体会、有实践。注重学习党的重大政治理论、现行方针政策、本职业务知识及与提高自身能力素质的相关知识。组织教师认真学习了《教师职业道德规范》,《国家中长期教育改革和发展规划纲要》,进一步增强了教师职业道德规范意识。以“统一认识重师德、主题活动促师德、家长参与督师德”为抓手,以开展丰富多彩的主题实践活动为载体,不断创新工作思路,师德建设工作取得了显著成效。学理论、学文化、学业务、学美德、学先进,做到学习工作化,工作学习化。既从书本学,又从实践学;既向同事学、同行学,又向老同志学,向先进典型学。在勤奋学习中拓宽知识、升华境界,并做到学以致用,将所学的理论知识运用到实际工作中去。 
    二、务实创新,以创建活动促进各项工作 
    为了使创先争优活动收到实效,我支部不断以创先争优活动的精神指导工作。以“建设学习型党组织,打造特色幼儿园,”为活动载体,发展孩子,服务家长、成就教师、无私奉献,扎实有效地开展创先争优活动。一是自觉做到多深入基层、深入群众,勤学习、勤思考,解放思想、勇于实践、锐意创新,坚决反对和摒弃铺张浪费、急功近利、弄虚作假等形式主义和官僚主义习气;二是不断提高贯彻党的方针政策、民主科学管理的水平,坚持民主集中制,讲党性、讲原则、讲纪律、讲大局、讲团结,全力维护整体利益、大局利益;三是提高政治敏锐性和鉴别力,加强对上级各项决策、规定、制度的贯彻执行力,努力把自己锻炼成为政治素质好、工作业绩好、团结协作好、作风形象好的全优党员。
    三、团结协作,和谐共事 
    在工作中,坚持以党性原则维系团结,用严明的纪律约束大家,以工作和团结的愿望出发,内诚于心,坚持民主生活制度,自觉接受教育和监督,在工作实践中树立正确的价值观、利益观,密切同群众的联系,把心思用在工作上,用在全心全意为教职工服务上。
    四、以创新思想,形成观念转变 
    工作中,深入调 查研究、探索新形势下一幼党支部工作的新途径,新方法。用科学发展观来指导工作,突出“以人为本”,“服务大局”的理念。“以人为本”,把人民群众的利益做为我工作的出发点和落脚点。一幼党支部坚持开展“互助对子组”活动,利用组织生活扩大会议和日常生活,让党员与入党积极分子、递交入党申请书的同志手拉手,结对子,老带新,一帮一,人人争先进,创优秀 。
    五、存在的问题和不足 
    1、政治学习理论的广度和深度还不够;
    2、还应在建立健全工作机制,在激发内在工作活力上创先争优。
    3、面对工作中不断出现的新问题、新情况有待研究更科学的新办法。
    在今后的工作中,我支部还要以严谨的工作态度,求实的工作作风,积极进取的意识,无私奉献的精神,更加努力,勤奋工作,争先创优,为人民群众做出应有的贡献。

                                                  川大一幼党支部
                                                  2012年2月14日

网友留言

共0条留言信息
我要留言:

姓名:     验证码:验证码