中国梦·川大梦·后勤梦 ——后勤集团员工畅谈中国梦(三)

上传时间:2013-04-15 信息来源:

 

中国梦·川大梦·后勤梦
                            ——后勤集团员工畅谈中国梦(三)

 

前言:
    他们是平凡的使者,平凡到只会默默地完成使命,甚至不懂得张扬自己的风采;他们是熟悉的身影,在穿梭交织的人群里,他们以影子的方式存在,我们熟悉,甚至熟悉到容易忘记。这就是我们后勤集团的一线员工们,他们以自己的饱满热情为校园里的每位追梦人提供服务,同时,他们也有着自己的梦想。他们述说梦想的口吻朴实无华,道出的却是对“中国梦•川大梦•后勤梦”最真挚感人的诠释。


 

姓名:徐媛
岗位:集团办公室文员


她的梦想:
    作为一名川大后勤人,每天做着为广大师生员工提供医食住行的后勤服务工作,日复一日,年复一年,默默无闻却不可或缺。我们有着“建设一流研究型综合大学”的“川大梦”,我们也有着“建立与一流大学相适应的后勤保障体系”的“后勤梦”。 工作是干出来的,美好蓝图只有在奋斗中才能绘就。“逝者如斯夫,不舍昼夜”,追求梦想如江河入海,奔腾不息永不懈怠,实现梦想当基于现实,脚踏实地奋勇向前。当下我们必须将“后勤梦”、“川大梦”和“中国梦”相融合,坚持恪守职责,在平凡岗位上启动追梦之旅,锐意开拓创新,优质服务师生,创造骄人成绩,共圆伟大的“中国梦”。

 

 

 

姓名:王多多
岗位:建安公司预算员


她的梦想:
    我觉得中国梦就是要实现国家富强,民族振兴,人民幸福,也是人民的梦,必须紧紧依靠人民来实现,不断为人民造福。作为预算员,积极适应和遵守执行公司的各项管理制度,加强工作责任感,认真仔细算好工程量,多去现场了解实际情况,加深对施工工艺的了解,对实际材料的用量与定额比较分析,配合项目经理做好其他方面的工作。提高工程质量,降低工程成本,在建安公司领导管理下,保证施工中不出安全事故和质量问题,为师生服务是我们公司所有工作人员应尽的责任。

 

 


姓名:李诗娟、王丹、刘莉莎、孙薇、龚丽丽、付丹丹
岗位:四川大学华西幼儿园教师


她们的梦想:
     梦,需要你我的努力,任何一个微不足道的职业、身份,都会为这个“中国梦”添枝加叶,作为四川大学华西幼儿园一名幼儿园老师,每个人心中都有对职业的期翼,对幼儿园这片沃土的希望与热爱。让我们来听一听这些微小却坚定的声音吧:李诗娟老师,一名青春洋溢的年轻人,她说:今年是我工作的第五年,与孩子在一起最重要的是需要一颗简单有爱的心,一份责任心,当我看见孩子们露出笑脸时是我幸福的时刻,虽然在工作上也曾出现过疑惑,一些阻挡我前行的东西,但我心中有一股坚持与坚定,朝着我的职业梦想不断进步。王丹老师也说出了自己的心声:希望中国越来越强大,希望幼儿园更有广阔的未来,希望我自己在幼教事业上有更高的追求和提升。刘莉莎老师在沉思中也说出了自己的梦想:我认为,任何一个梦想,都需要从踏实做人和踏实做事开始,对于幼教这份职业,在平凡中铸就感动,在坚持中成就梦想!孙薇老师,一名充满梦想和激情的年轻人,她说:我喜欢孩子,我感谢这份职业让我每天可以接触到这些可爱的孩子,但在现实中,还有很多孩子入园难,无法享受到高质量的教育资源,我希望,在众多的“中国梦”中,加上这个美丽的愿望,希望中国所有的孩子都能在安全、温馨、漂亮的幼儿园得到更好的发展,成为一个快乐、健康、自信的人!龚丽丽老师说:梦想有大有小,但都需要努力和执着来实现,在追求梦想的路上也许会有荆棘与坎坷,但,经历风雨后的幸福硕果,这份沉甸甸的的喜悦,不论是大的中国梦,还是自己的梦想,都将是一份人生的财富。付丹丹老师也激动的说:我的梦想不算是多么的伟大,我就希望自己能认真的工作,认真的生活,认真的学习,也许,这种平凡也是一种幸福的梦想······
    每个人的心中都有一个梦想,这无数个小的梦想将成就大的“中国梦”。梦想是美好的,但是实现梦想的道路是曲折的,尽管如此,我们依旧大步向前;坚持了,努力了,梦想就实现了!

 

 

 

姓名:康馨月
岗位:校医院护士


她的梦想:
    在医院走廊里有我推着治疗车穿梭于各个病房忙碌的身影;在病房中有我关切的询问病人病情的身影;在病床旁有我为病人挂上输液瓶认真治疗的身影;当病人病情突然出现恶化,有我及时发现并用熟练的操作使危重病人转危为安赢得信任与好评的身影;在各个考场里有我穿着白大褂服务的靓丽身影;在为师生员工们体检中有我热情的身影。
    我在这平凡的岗位上却有着不平凡的梦想,微笑服务、真诚无私的奉献始终是我永恒的追求。我只有不断努力再努力,才无愧于白衣天使这一圣神称号,只有把奉献付诸于行动才能用爱心和真情为学校的师生员工们撑起一片希望的蓝天。

 

 


姓名:曹莹
岗位:校医院检验师


她的梦想:                                          
    每个人都应该有梦,都应该有理想追求。而每个人的梦都与国梦息息相关,不容分割。我梦想当医生,回想起决定当校医的那一段时光,不仅仅是因为那魂牵梦绕的川大情节,更多的是我清楚,梦不在豪华的医院,而在于仅装着感冒、消炎药的普通药箱;不在精湛的技术,而在于竭尽所能免去疾病对祖国花朵折磨的心灵。
    2013年,新的一年,新的起点,我比任何时候都更接近这梦想——是因为“每个人的命运都与国家和民族的前途命运紧密相连”这样的民生承诺;是因为今天的我已最佳的状态处于能够兑现梦想的时代。梦本该如此,败,有穷且益坚,不坠青云之志的倔强傲岸。成,有扬鞭策马,登高临远的超然脱俗。放眼中国,栖身川大,从业后勤,无一不在诠释着新中国的崛起,新世纪的富强,我们的梦想正一步步的变为现实!

网友留言

共0条留言信息
我要留言:

姓名:     验证码:验证码