建安支部党员在开展党的群众路线教育实践活动中的心得体会

上传时间:2013-12-06 信息来源:

                             建安支部党员在开展党的群众路线教育实践活动中的心得体会

    习近平总书记在党的十八大报告中强调,围绕保持党的先进性和纯洁性,在全党深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,着力解决人民群众反映强烈的突出问题,提高做好新形势下群众工作的能力。

    群众路线是中国共产党的根本路线,也是生命线。中国共产党发展壮大的历程,就是一部依靠群众、发动群众的生动历史;党长期执政的历程,也是一部为了群众、服务群众的鲜活历史。所以,“一切为了群众、一切依靠群众、一切服务群众”这“三个一切”它集中体现了党的群众路线、群众立场和群众观点。群众观点是马克思主义的基本观点,是党最基本的政治观点。“坚持为了人民、依靠人民,诚心诚意为人民谋利益,从人民群众中汲取智慧和力量,始终保持党同人民群众的血肉联系”;“群众利益无小事,凡是涉及群众切身利益和实际困难的事情,再小也要竭尽全力去办”。中国共产党来自于人民,植根于人民,党的全部任务和责任,就是为实现人民群众的根本利益而奋斗。这些表述充分体现了我们党对人民主体地位的尊重,体现了我们党同人民群众的血肉联系是党生存发展的根本,体现了我们党把人民放在最高位置的宗旨信念。正因为我们党始终坚持为人民服务的根本宗旨,并且创造性地贯彻于革命、建设和改革的历史进程中,贯彻于我们党的全部工作、全部活动中,我们党才得到了最广大人民群众的真诚拥护。  

    开展“群众路线教育实践活动”,就是要乘着“创先争优”活动的势头和东风,通过系列办法举措,让党员干部深刻剖析在贯彻群众路线中存在的问题,摆正同人民群众的关系,知道“我是谁”;加强制度建设、作风建设,将深入基层、起进群众固化为党员干部的常态行为,一切为了群众着想,弄懂“为了谁”。  

    通过扎实有效的实践活动,让党员干部增强宗旨意识,真正把人民放在心中最高位置。在公司的高度重视和领导的关注下,坚持群众满意的唯一标准,必须始终坚持“群众第一”、“群众至上”的原则。在“光明路片区小区改造工程”中,我们始终把住户的利益放在第一位,听取住户的意见,给住户创造更好的生活环境。无论是刮风下雨,党员同志以及公司员工都坚持在岗位的第一线。特别是在小区道路浇筑商品砼的时,从头一天夜里一直到第二天清晨,建安党支部华西校区所有党员及相关同志始终坚持在施工现场组织协调安全、文明施工,确保施工质量及施工进度。

    通过这次党的群众路线教育实践活动的学习,我们将进一步牢固树立学习意识,不断加强对理论知识的学习,提高自身理论素养,克服日常事务繁多的客观因素,深入基层,调查研究,把教育实践活动与实际工作相结合,促进学校维修服务工作持续、健康发展。


                                                                     

                                                                                                李伟超


网友留言

共0条留言信息
我要留言:

姓名:     验证码:验证码