后勤集团领导班子开展党的群众路线教育实践活动专题民主生活会

上传时间:2013-12-18 信息来源:

后勤集团领导班子开展党的群众路线教育实践活动

专题民主生活会

 


    12月16日下午,后勤集团领导班子在水电中心节能平台控制中心会议室召开了党的群众路线教育实践活动专题民主生活会,校党委副书记李向成教授、学校第五督导组组长后勤管理处罗德明处长、校党委组织部唐锐科长参加了会议。会议由集团党委书记罗卡同志主持,首先罗卡同志通报说明了后勤集团专题民主生活会前期准备工作情况,并代表班子进行了对照检查报告发言,对班子遵守党的政治纪律、贯彻执行中央八项规定、改进作风方面的基本情况,“四风”方面存在的问题和主要表现,产生“四风”问题的原因分析以及整改措施和今后的努力方向进行了逐一说明。集团领导班子成员依次逐一进行了严肃认真的个人对照检查发言和对班子其他成员的批评建议,并对批评意见进行表态。

  李向成副书记指出,后勤集团这次民主生活会是高质量的民主生活会,认真贯彻了中央、学校党委的统一部署要求和习近平总书记在河北省委常委班子专题民主生活会上的重要讲话精神。一是会前工作扎实有效。班子主要负责同志带头交心谈心,班子对照检查材料多次进行讨论修改,个人对照检查材料均数易其稿;二是自我剖析比较深刻。大家能够结合自己的经历深挖“四风”问题产生的思想根源,剖析触及灵魂,较为深刻;三是批评和自我批评严肃认真。对班子集体存在的问题不回避、不护短,动真碰硬,亮短揭丑,勇于担当,能够联系个人的学习生活和实际,达到了“团结——批评——团结”的目的;最后,整改措施比较实在,针对查摆的问题,班子研究提出了六个方面的努力方向,为下一步整改落实、建章立制打下了很好的基础。

  李向成副书记还对后勤集团学习实践活动下一步的工作提出了四点希望:一是认真学习贯彻习书记一系列重要讲话和十八届三中全会的一系列的讲话和精神;二是要认真完成专题民主生活会情况的通报和上报工作;三是做好整改落实和建章立制的工作;四是要持续深入抓好本单位的群众路线教育实践活动。

  集团党委书记罗卡同志代表集团领导班子表态,她表示,集团班子将按照学校领导的指导意见,认真加以领会学习,同时结合后勤工作实际,认真做好落实整改和建章立制工作,把群众路线教育实践活动真正做到位。


网友留言

共0条留言信息
我要留言:

姓名:     验证码:验证码