后勤集团召开领导班子2014年度专题民主生活会

上传时间:2015-01-20 信息来源:

后勤集团召开领导班子2014年度专题民主生活会


    1月15日上午,后勤集团领导班子在集团第一会议室召开了领导班子2014年度专题民主生活会,校党委副书记李向成教授、四川大学党校副校长范嗣云到会指导。会议由集团党委书记罗卡同志主持。

    首先罗卡同志通报说明了后勤集团专题民主生活会前期准备工作情况,并代表班子进行了对照检查报告发言,包括贯彻执行民主集中制,遵守党的政治纪律、组织纪律、廉政纪律,落实中央八项规定精神、坚决反对“四风”,履职尽责、攻坚克难等方面存在的主要问题,产生问题原因的分析,以及今后的努力方向和改进措施。并对照“三严三实”要求,对照教育实践活动专题民主生活会整改清单,对照这次民主生活会前征求到的意见,对照报告个人有关事项的规定,逐一说明情况。同时, 对“7个有之”现象进行了深入剖析, 对办公用房、公务用车、秘书配备情况进行了说明,对持有会员卡、收受礼品、有价证券等情况进行了说明,对不出入私人会所作出了承诺。集团领导班子成员依次逐一进行了严肃认真的个人对照检查发言和对班子其他成员的批评建议,并对批评意见进行表态。

    校党委副书记李向成教授对民主生活会进行了整体评价,他指出:后勤集团这次民主生活会是严格按照学校党委的统一部署要求召开的,是一次高质量的民主生活会。一是班子成员高度重视,准备材料很充分,发言也很认真,能深入细致地剖析自己。二是能充分紧扣主题。本次专题民主生活会是一次对新常态的教育,是严格党内政治生活,从严要求干部,按组织规则办事的教育,使各位党员干部懂得如何在新常态下做一名合格的普通党员,在这方面收到了效果,达到了目的。三是批评与自我批评严肃认真。班子成员在会议过程中能敞开心扉,直面问题,提出的问题一针见血,一语中的,指得准,看得准,为未来的整改工作做好了铺垫,起到了“排毒出汗”的效果。能基于对同志认真负责的态度,实事求是的提出批评,达到了消除误会的目的。

    李书记还对下一步工作提出三点希望和建议:一是希望继续做好整改工作。作风建设在路上,群众教育实践活动是否成功,是群众说了算,所以必须扎实开展工作才能见成效。担当精神是考验班子和干部的重要指标,后勤集团要发扬担当精神,在接下来的工作中做好啃“硬骨头”的准备。二是要高度重视党风廉政建设问题。后勤集团体量大,涉及面广,廉政建设的弦要始终紧绷,党委要发挥好主体责任,纪委要发挥好监督责任,实实在在抓好党风廉政建设工作。三是要进一步剖析“七个有之”的问题。在后勤集团面临改革发展的紧要关头,要坚定立场,落实整改,以高度负责的精神创造性地开展工作。

    集团党委书记罗卡同志代表集团领导班子表态,她表示,集团班子将按照学校领导的指导意见,认真加以领会学习,同时结合后勤工作实际,认真做好落实整改,进一步推动集团的各项工作。



网友留言

共0条留言信息
我要留言:

姓名:     验证码:验证码