宿管中心支部召开“两学一做”专题学习

上传时间:2016-05-30 信息来源:

宿管中心支部召开“两学一做”专题学习

                       

    2016年5月27日上午10:00分,在望江校区东六舍二楼会议室,宿管中心党支部组织全体党员开展“两学一做”专题学习。全体党员对《党章》进行了全面、认真的学习。通过学习每位党员对党员的权利和义务有了更深刻的理解,对入党的意义有了更深刻的认识。

    学习会由白美进书记主持,两名支委及支部党员14人参会。

党章篇幅不长,但每段内容、每个观点都是以科学的理论为基础,都是宝贵的实践经验的结晶,其内涵丰富,寓意深刻。认真学习和履行党章,是对每个党员的毕生要求。作为一名共产党员,就要认真学习新党章的内容,领会其精神,以新党章中对党员的要求作为行动的准则,增强党性原则,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观。

    学习中,党员们聚精会神、专心听讲、认真记笔记,特别是与会人员对《党章》内容进行了分段诵读,积极讨论、踊跃发言…,纷纷感觉到通过对党章的学习,结合对党的路线、方针、政策的学习、领会,更加深刻地认识到新党章的涵义以及对我们共产党员的职责要求。

    白书记强调,要“严格按党章办事,按党的制度和规定办事”。按照党章办事,增强党章意识,把自觉遵守和维护党章作为自己的神圣职责。这就是说,要对党章的实质、内容、规定及效力有科学的理解。对执行党章有高度责任心,坚持以党章为指导,规范自己的行动,自觉地将党章应用于党的生活,对一切违反党章的行为进行坚决斗争,把“有章必依,违章必究”看作天经地义的事情。也只有通过党员和干部自觉遵守和实践党章,我们的党才会永葆生机活力,才能永远立于不败之地。白书记要求我们学习《党章》,要学透彻,要切实领悟,要正确看待名利、权力和地位,勤奋工作,努力创新、勇于奉献,不断加强党性锻炼,保持共产党员本色。

    最后,范主任也指出:我们要在党章的力量鞭策下,推动自身素质不断得到提高,认真扎实地做好自己的工作。同时,也要不断动脑筋,想办法,积极开拓工作新思路。作为后勤宿管的一员,只要大家共同努力,一定会为同学们提供一个文明和谐、舒适安全的住宿环境。让师生满意!为创建和谐校园、平安校园尽力!(宿管中心 邓军)



网友留言

共0条留言信息
我要留言:

姓名:     验证码:验证码