川大一幼深入学习“两学一做”系列活动

上传时间:2016-06-20 信息来源:

吹响“两学一做”号角   谱写幸福幼儿园乐章

                   ——川大一幼深入学习“两学一做”系列活动


    党旗猎猎飘扬,党徽熠熠闪亮。根据学校及集团党委的部署,川大一幼党支部紧紧围绕“两学一做”学习教育,开展了一系列卓有成效的学习教育活动。“两学一做”学习教育正吹响着嘹亮的号角,指引着大家一路高歌前行……

    进行曲:打牢学习基础  注入思想动力

   “两学一做”基础在学。川大一幼党支部认真组织开展“两学一做”,积极引导和教育党员教师主动学习党章党规与习总书记系列讲话的重要精神,增强党性意识,坚定理想信念。

    1、学习系统化、有部署   按照学校和集团党委部署,川大一幼党支部制定了《四川大学第一幼儿园党支部“两学一做”实施方案》,编制了详细的学习计划,明确了学习要求、学习内容、学习形式,提出了具体的考核要求,即每位党员必须完成“两次专题发言,两份心得体会,一次知识测试,一次党性剖析,一次民主评议”。  

    2、学习多样化、有创新   学习中,川大一幼党支部注重发扬创新性,积极探索丰富多样的学习方式。

    首先,丰富学习形式:2016上半年,一幼党支部共开展了5次集中学习, 2次主题党课,重点是学习传达了集团党委罗书记的党课《立根固本铸党魂,防微杜渐守底线》以及《立根铸魂,强化党的意识》。结合学习内容,支部还开展了 “讲政治、有信念”、“讲规距,有纪律”两次学习研讨,每位同志结合学习所得和实际工作,一一进行主题发言,使“两学一做”深入人心。不仅如此,支部还开展了《与时俱进话党章》的视频学习,以深入了解党章的新变化、新特点,明确新形势下党员贯彻党章的标准要求。

    其次,丰富传播渠道,幼儿园党支部不仅通过常规的党课学习进行思想教育,也通过QQ等新媒体平台加强宣传教育力度,及时推送学习内容,让党员同志随时随地直观生动的接受教育并互动交流,实现学习的全覆盖。


       


    协奏曲:亮明党员身份  发挥示范作用

   “两学一做”关键在做。在深入抓好学习的同时,川大一幼党支部牢牢把握 “做”这个关键,引导党员立足岗位、履职尽责,开拓创新,争做“四讲四有”合格党员。

    1、党员动起来,责任担起来。在“两学一做”学习教育中,幼儿园的党员、预备党员、入党积极分子纷纷行动起来。六一儿童节的文娱汇演周,党员同志们积极忘我、热情投入地工作,加班加点打气球,布置场地,协调各种事宜,从白天忙到凌晨才回家。送教下乡活动中,党员教师精心设计活动,把最优质的课堂带到帮扶园中,传递先进的教育理念和教学方法。党支部还开展了“党员示范岗”等创建活动,号召党员同志在练兵比武、技能评赛等活动中起到先锋模范带头作用,真正做到“一个党员就是一面旗帜”,以实际行动彰显共产党员的先进性。

    2、关键岗位有党员,困难面前有党员。今年五月,幼儿园外聘员工刘芳的丈夫遭遇车祸,人事不省。幼儿园党支部当即发动党员和教师为其捐款一万余元送到医院,以解燃眉之急。刘芳师傅感动之余表示今后要更加认真细致对待工作,以回报大家的关爱。

   川大一幼党支部书记沈茜说,下一步幼儿园还将加大宣传力度,扩大先进典型影响力,激发广大党员干部立足岗位,服务奉献,争当优秀教师,争做合格党员,把“两学一做”学习教育不断引向深入。

                                                            川大一幼党支部

                                                      2016年6月


网友留言

共0条留言信息
我要留言:

姓名:     验证码:验证码