后勤集团2012年干部培训实施方案

上传时间:2012-04-12 信息来源:本站

后勤集团2012年干部培训实施方案

    围绕学校的中心工作和后勤集团2012年的工作主题,为推进集团学习型组织构建,全面提升集团中层干部综合素质,促进集团可持续发展,切实提高后勤服务保障和精细化管理水平,结合集团实际,特制订本培训实施方案。
一、培训原则
1.集中培训与分散培训相结合原则
2.理论培训与实际应用相结合原则
3.重点培训与整体提高相结合原则
4.自主学习与外部培训相结合原则
二、培训对象
集团全体科级干部、运行管理及下属中心实体干部、党支部书记。
三、培训形式
1.集中进行理论知识培训
根据对中层干部在政治素养、经营管理、专业知识、法律法规等方面的高标准、严要求,针对以上内容邀请相关的专家学者开展专题讲座,对集团中层干部进行集中培训,并针对支部书记的工作特点,开展党务工作专项培训。
2.结合实际进行自学培训
根据集团行业众多且较为分散的实际情况,由集团提供部分参考文献,各单位结合实际进行补充,利用空余时间加强自学培训。
3.组织参加学校统一培训
根据学校的相关培训计划,认真组织集团中层干部参加学习。
四、培训考核办法
集团中层干部要高度重视培训工作,在抓好各项日常工作的前提下创造条件完成各项培训,做到工作、培训两不误,学用结合,学以致用。为了切实加强培训管理,确保培训工作的质量,集团干部培训将采用学分制考核管理,具体如下:
1.集中培训
每次集中培训计10学分,按要求认真完成培训计10学分,参加培训但有迟到或早退情况计8学分,因故请假但按要求补交学习心得计6学分,因故请假未按时补交学习心得计4学分,无故缺席培训计0分。(新入职干部和支部书记专项培训不计分)
2.自学培训
自学培训分必修内容和选修内容,每次必修内容培训要求提交书面学习情况汇报或心得体会,按要求完成自学培训的每次计10学分,未按要求完成自学培训的计0分。(选修内容不计分)

    集团每年度末期对干部培训考核情况进行及时汇总,并将考核结果纳入干部年终考核范畴。

 

                                                                                          后勤集团党委
                                                                                     二○一二年四月十二日
 

网友留言

共0条留言信息
我要留言:

姓名:     验证码:验证码